12月の生活目標は「みんなと協力してそうじをしよう」です!!

今日の給食〜フィッシュサンドする?〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「コッペパン、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、アプリコットジャム、牛乳」でした。きゅうりのサラダに苦戦する子が、思い切って一口パクリ!しばらくそのままでしたが、ゆっくり噛んで、ごくん!「食べれたねぇ!」と声をかけると黙ってうなずいていました。
 かつおは焼くとパサつくので、ノンエッグドレッシングをつけて焼いています。しっとりした仕上がりで味もよく食べやすくなっていました。子どもの中にはパンにはさんで食べる子も。「フィッシュサンドする?」「うん!」ニコニコおいしそうに食べていました。

4年生 算数

 4年生の算数の時間です。問題「65このなしを1箱に21こずつ入れると、何箱できて、何こあまりますか。」に取り組んでいます。図を書いて考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数

 3年生の算数の時間の様子です。今日の学習のめあては、「半径4cmの円をかいてみよう」です。コンパスを使って円をかく練習をしました。最初は、うまく書けなかった児童も、コツをつかんで、きれいに書けるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科

 5年2組の家庭科の時間です。下糸ができたら、次は、上糸のかけ方の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科

 5年1組の家庭科の時間です。今日の学習は、「ミシンの上糸と下糸のかけ方」です。まずは、下糸のかけ方から練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/28 学校閉庁日
12/29 学校閉庁日
12/30 学校閉庁日
12/31 学校閉庁日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ