12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

6月22日の給食の献立

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●すき焼き煮
牛肉、玉ねぎ、厚揚げ、糸こんにゃく等の具材を使い、水や出汁を加えず、調味料と具材から出た水分だけで煮込んでいます。味が良く染みて、ご飯によく合う献立で子どもたちに大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
●もやしとピーマンのごま炒め
●ごはん
●牛乳

6月21日の給食の献立

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●カレードリア
具材を炒めてから精白米、湯、調味料加え、一クラス分ずつに分けてから、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日もおかわりの列ができていました。
●豚肉とキャベツのスープ
●りんご(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

6月18日の給食の献立

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●マーボーはるさめ
給食では、じゃがいものでんぷんで作られた「はるさめ」を使っています。味が良く染みて、ツルツルとした食感で食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

6月16日の給食の献立

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●和風カレー丼
昆布と削り節でとった出汁を使い、濃口醤油、カレールウの素などで味付けしています。うすあげ、青ねぎなどが入り、いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちに大好評でした。
●もずくとオクラのとろり汁
●ヨーグルト
●牛乳

6月17日の給食の献立

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●ウインナーのケチャップソース
茹でたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
●コッペパン   ●いちごジャム
●牛乳

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