10月20日 本日の給食
ごはん
牛乳 まぐろのオーロラ煮 すまし汁 もやしとピーマンのいためもの -------------------------- 「まぐろのオーロラ煮」 しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませます。毎回おかわりしたいと手を挙げる児童が多数の、とても人気のある献立です♪ 「すまし汁」 具材に、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用した汁物でした。 「もやしとピーマンのいためもの」 もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けした献立です。野菜のシャキッとした食感もちゃんと残っていて、とても美味しかったです。 写真は2年1組さんが「いただきます!」のあいさつをしている様子です 今日の給食も感謝しながらおいしくいただきました^^ 修学旅行 帰校式
修学旅行から6年生が無事に帰ってきました。
どんなことがあったか、お土産話をまた聞かせてください。 今日はゆっくり休みましょう。 修学旅行 一般道路修学旅行 第二京阪道路修学旅行 名神高速道路 |