12月10日(金) 2年生 理科 「湿度」
12月10日(金) 2年生 3時間目 理科「湿度」の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 12月10日(金) 3年生 英語 「マララさんについて」
12月10日(金) 3年生 2時間目 英語「マララさんについて」の授業の様子です。
![]() ![]() 12月10日(金) 1年生 社会 「日本の領域」
12月10日(金) 1年生 1時間目 社会「日本の領域」の授業の様子です。
![]() ![]() 多文化学級 調理実習 12月9日![]() ![]() 今週で2学期の取組は最後となります。 毎年多文化学級の3年生は、進路の準備のため、2学期で終了にしています。 3年生最後のこの日は、みんなで調理自習をしました、 学年ごとにメニューを決めて、それぞれの学年で料理を作ります。 1年生はアルゼンチンのタルト。 2年生はパラオの揚げドーナツと白玉フルーツとナン。 3年生はスリランカの揚げ餃子「パティス」。 文化祭で展示した世界のレシピから選んだメニューです。 多文化学級以外の生徒や、先生、支援員さんも参加してくれて、とても楽しい時間を過ごせました。 12月9日(木) 部活動の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サッカー部の活動の様子です。 |