2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

変わりピザ

★11月9日の献立★
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳

 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせて、オーブンで焼いたものです。
 今日の給食では、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、チーズをのせて焼いた変わりピザが登場しました。(栄養教諭)

画像1 画像1

研究授業(国語科)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年1組で国語科の研究授業がありました。物語文「お手紙」で、「がまくん」と「かえるくん」の気持ちを読み取りました。みんな、よく考えて発表していました。

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
デジタルドリルの問題にチャレンジしていました。自分のペースで進めています。

1年生

算数「点と点をせんでつなごう」に取り組んでいました。線でつないで、いろいろな形をつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ビビンバ

★11月8日の献立★
ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳

 今日のビビンバに使用した野菜は、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんです。色どりがきれいで、見るだけでおいしそうに感じました。
 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。夏のものに比べ、約3倍のビタミンCを含んでいます。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ