2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1年生 すうじからうまれたよ

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すうじから、たくさんのものが うまれてきています!
とてもじょうずで、いいかんがえ。
1ねんせいのせんせいたちは びっくりしています。
つぎは なにが うまれてくるかな。
みせてもらえるのが、たのしみです!

5月14日の給食の献立

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●八宝菜(うずら卵除去食対応)
 今日の八宝菜には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、うずら卵を使っています。色々な食材のうま味が合わさり、おいしさも栄養も満点の献立でした。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

5月13日の給食の献立

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●カレースパゲッティ
 カレールウの素、カレー粉、塩、濃口醤油で味付けしています。ピーマンが苦手な子もパクパク食べてくれていました。
●キャベツのひじきドレッシング
●バナナ
●1/2黒糖パン
●牛乳

5月12日の給食の献立

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●プルコギ
牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。
ごはんによく合う味付けで、大好評でした。
●とうふのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

5月11日の給食の献立

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●豚丼
豚肉や野菜をたっぷり使った豚丼は、食べやすい献立で大好評でした。
●湯葉のすまし汁
湯葉は豆乳を煮て作っているので、大豆のたんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では「干し湯葉」を使っています。
●かぼちゃのしょうゆ焼き
●牛乳

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