明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

6年生(国語)

画像1 画像1 画像2 画像2
「いにしえの言葉に学ぶ」の学習で、タブレットを活用しながら進めていました。

4年生(算数)

画像1 画像1
文章問題の式「13.6÷3」に取り組んでいました。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
廊下と教室の後ろの掲示板に「平和新聞」を掲示しています。

あと4日

終業式まで、あと4日となりました。学年によっては、今日から習字道具や絵の具などの荷物を持ち帰り始めました。子ども達には、残りの学校生活について、健康面や安全面に特に気をつけて過ごすように話しています。

かぶのゆず風味

★12月20日の献立★
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

 かぶは、アブラナ科の植物で、白菜、菜の花、キャベツなどの仲間です。日本では、古くから栽培されてきました。かぶは、一年中買うことができますが、寒い時期の方が甘味があり、おいしいです。
 じゃこ豆は、熱湯で戻した大豆に片栗粉をつけて油であげます。砂糖、こい口しょうゆを合わせて煮つめ、ゆでたちりめんじゃこと揚げた大豆にからませて、いりごまをふって、できあがりです。
 かみごたえがあり、食べるのに時間はかかりますが、児童からも先生からも「じゃこ豆が大好き。」という声がきこえてきました。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ