12/15 水 給食の時間 3年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おかわりも積極的に、黙食・完食の給食をいつも目指しています。

12/15 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、おさつパン、牛乳でした。
 イギリスでは、蒸したり焼いたりした柔らかい料理のことを「プディング」と呼んでいます。
 日本には菓子の「カスタードプディング」が伝わり、それを「プリン」と呼ぶようになったそうです。
 給食の焼きプリンは、本格的手作り調理で濃厚な味わいがありとてもおいしくいただきました。

12/15 水 2時間目 3年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「自分の考えを伝えよう」で、二つの事柄の一つを選び、せっとく力のある文章を書けるようになろうをめあてとして、理由や根拠をあげながら文章をまとめようとしていました。

12/15 水 2時間目 3年1組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「自分の考えを伝えよう」で、二つの事柄でどちらかを選び、その事柄を選んだ理由も含めて書きまとめていました。

12/15 水 2時間目 4年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ふるさとの食」を伝えようで、自分が選んだそれぞれの地方の名物料理についてインターネット等で調べ、プレゼンテーションすることを目標に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31