本日は、ハロウィンです。来月から11月ですが、子どもたちがワクワクする活動は続きます!
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校紹介
できごと
できごと1年
できごと2年
できごと3年
できごと4年
できごと5年
できごと6年
給食
できごと なかよし
最新の更新
12月22日(水) 3年 おおなわ大会
12月23日(木) 6年生 小中交流会
12/23(木)なかよし掲示板より
12/21(火)なかよしタイム「なかよしなわとびチャレンジ・転がし中当て」
12/22(水) 1年★よいところみつけ
12月22日(水) ポラム学級の活動
12月16日(木)の給食
12月15日(水) 6年 たてわり班のリーダーとして
12/14(火)なかよしタイム「クリスマスツリーを作ろう」
12/10(金)なかよし集会(手話歌「誕生日」)
3年 外国語活動(地域講師)
12月13日(月)1年★ソンセンニム課内授業
12/13(月) 1年★今日の児童朝会にて
12月9日(木)3年 大阪市小学校学力経年調査
12月9日(木) 4年生 交通安全教室
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月15日(金)6年修学旅行2日目その15
羊の腸にお肉を詰めていくことを教えていただき、道具を使って奮闘中!
ボイルしていただき、一人ずつお土産用に袋詰めにしました。
10月15日(金)6年修学旅行2日目その14
さあ、お肉に粘り気が出てきたかな?ここをすればするほど美味しくなるそうですよ!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その13
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。
10月15日(金)6年修学旅行2日目その12
まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。
10月15日(金)6年修学旅行2日目その11
ソーセージ作りの体験が始まりました。
身支度や消毒もしっかりして、説明を聞いています。
35 / 101 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:178
今年度:36795
総数:410917
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
12/29
冬季休業
12/30
冬季休業
12/31
冬季休業
1/1
冬季休業
1/2
冬季休業
1/3
冬季休業
1/4
冬季休業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト
子供の学び応援サイト(文部科学省)
日本漢字能力検定協会 家庭学習用講座(無料)
日本漢字能力検定協会 漢検WEB問題集
日本数学検定協会 過去検定問題
日本英語検定協会 過去検定問題
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト