運動会。子どもたちはがんばりました!抱きしめ、褒めてあげてください!

10月20日 本日の給食

ごはん
牛乳
まぐろのオーロラ煮
すまし汁
もやしとピーマンのいためもの

--------------------------

「まぐろのオーロラ煮」
しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませます。毎回おかわりしたいと手を挙げる児童が多数の、とても人気のある献立です♪

「すまし汁」
具材に、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用した汁物でした。

「もやしとピーマンのいためもの」
もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けした献立です。野菜のシャキッとした食感もちゃんと残っていて、とても美味しかったです。

写真は2年1組さんが「いただきます!」のあいさつをしている様子です
今日の給食も感謝しながらおいしくいただきました^^
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 帰校式

修学旅行から6年生が無事に帰ってきました。
どんなことがあったか、お土産話をまた聞かせてください。
今日はゆっくり休みましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行 一般道路

画像1 画像1
高速を降りて一般道路に入りました。

修学旅行 第二京阪道路

画像1 画像1
第二京阪道路走行中です。

修学旅行 名神高速道路

画像1 画像1 画像2 画像2
名神高速道路に入りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について