手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

3年生 4年生 遠足

画像1 画像1
今日は3年生と4年生が遠足です。
朝から芝生広場で今日の注意事項と校長先生のお話を聞きました。

4年生 プレゼンテーションその2

画像1 画像1
代表者が発表してくれました♪
全員を見せられなくて残念です。

4年生 プレゼンテーション

画像1 画像1
今日は、4年生が明日の遠足について、3年生にパワーポイントを使って、プレゼンテーションをしてくれました。
3年生は静かにその説明を聞きながら、明日の遠足にワクワクしたことでしょう♪
4年生、ありがとう☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食運の献立は、なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、パン、牛乳でした。なすのミートグラタンは、ひき肉の旨味と玉ねぎなどの甘味が感じられました。鶏肉と野菜のスープは、あっさりしていてこくがあり、グラタンとの相性がぴったりでした。黄桃は、実がかたいのが特徴で缶詰にされることが多いそうです。山形県産の黄桃を使い、2つに割ってシロップにつけて作られています。優しい甘さはデザートにぴったりでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

サンマのみぞれがけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

でした。
秋の味覚のサンマがこうばしく、
大根おろしの、みぞれだれによくあいました。
具沢山のみそ汁は、白菜が食感の良いアクセントになっていて、沢山の野菜が美味しくいただけました。
牛ひじきそぼろはご飯にかけて食べました。しょうががほのかに香り、甘辛いそぼろがご飯によく馴染んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31