第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

11月29日(月) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のガーリック焼き
〇ケチャップ煮
〇うずら豆のグラッセ
〇コッペパン(いちごジャム)
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日(金) 給食

 今日の献立は、

〇中華丼
〇きゅうりの中華和え
〇みかん
〇牛乳  でした。

 「中華丼」は、豚肉、うずら卵、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。  
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 脱穀ともみすり

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、5年生は大阪スカイビルの近くで脱穀ともみすりをしました。初めてする作業に興味津々でした。何度も列に並んで脱穀する様子も見られました。次は、お米の贈呈です。楽しみですね。

11月26日(金) 作品展

画像1 画像1
 今日は作品展でした。どの子どももお家の方に作品や絵を見てもらい「頑張ったね」「かわいくつくれたね」などと声をかけてもらったり、褒めてもらったりして、とても嬉しそうでした。
 子どもたち一人一人の成長を感じることができるよい機会になったと思います。
 月曜日は、小学生のお兄さん、お姉さんに見にきてもらいます。

11月25日(木) 保育の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
 明日は作品展です。自分の作品を見たり、友達の作品について教えてもらったりしました。
年長児は自分の頑張ったところや苦労したことなどを伝え会う姿が見られました。
年少児は年長児のつくった作品を見て「すごいなぁ〜」と感動していました。
 それぞれ自分の個性を存分に出した作品ができあがりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31