2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

2年生

本日2時間目に、2年2組で校内公開授業がありました。国語「ビーバーの大工事」の学習です。子どもたちは、姿勢よく音読ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼きプリン

★12月15日の献立★
豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、おさつパン、牛乳

 プリンという名前は、イギリスの「プディング」からついてといわれています。イギリスでは、むしたり焼いたりしたやわらかい料理のことを「プディング」と呼んでいます。日本には菓子の「カスタードプディング」が伝わり、それを「プリン」と呼ぶようになったそうです。
 給食室で、カラメルソースから手作りしました。子ども達は、市販のゼリーに近いプリンを思い浮かべていたようですが、本格的なプリンに戸惑っていました。(栄養教諭)
画像1 画像1

5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作で「シーサー作り」に取り組んでいます。

5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
完成が楽しみですね。

なわとび週間

画像1 画像1
今日は、2年・4年・6年生が取り組みました。とても暖かい気候でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ