本日の給食 12/10
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳
薬の正しい使い方 6年 12/9
本日の6時間目に6年生を対象とした「薬の正しい使い方」の授業がありました。学校薬剤師の先生に来ていただき、薬物乱用防止やたばこの害などについて学習しました。
絵本の読み聞かせ 12/9
あじさいブッククラブのみなさんによる読み聞かせの様子です。
本日の給食 12/9
鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
魚ひじきそぼろは、新商品の「魚ミンチ」を使用しています。料理酒で下味をつけた魚ミンチとひじきをいためて味つけし、最後にしそを加えています。 6年生「卒業バンド」12/9
6年生が最後の合奏に取り組んでいます。曲は嵐の「カイト」です。この合奏が完成する頃にはもう卒業ですね・・・
|