11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

今日の給食〜いいねぇ〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、牛乳」でした。さばは、子どもに人気のみぞれかけ(だいこんおろしをかけたもの)です。色よく焼き上がったさばにおいしいみぞれがかかって、とても食べやすかったです。今日は和食献立。たくさんの先生から「今日の給食、いいねぇ。」と。子どもたちにも人気でしたが、今日は大人にも大好評の献立でした。

2年生 図工

 2年生の図工の時間です。展覧会に展示する立体作品が出来上がりました。これから、講堂に持っていきます。それぞれの児童のアイデアが光る作品となっています。ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 国語

 4年生の国語の時間です。物語「ごんぎつね」の音読をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会

 3年生の社会の時間です。単元「大阪市のうつりかわり」の学習をしています。昔の大阪市の写真を見て、気づいたことを発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食〜合う、合う〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」でした。鶏肉の甘辛い味は、ごはんによく合っていました。思った以上にだいこんも好評!汁まできれいに食べてくれる子もいました。今日はごはんによく合う献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/3 学校閉庁日
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ