みかん刈り(2年)

画像1 画像1
どの学年も、笑顔のみかん狩りでした。
最後になりましたが、2年生もみかんをゲットしました。
画像2 画像2

今日は、カレーうどん

画像1 画像1
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢あえ、りんごでした。
カレーうどんを、パンに入れて食べるのが、子ども流の食べ方です。
画像2 画像2

おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は自分たちで育てたさつまいもで、おいもスティックをつくりました。
ホットプレートで焼いていくと、甘いかおりがしてきました。
少しだけお砂糖と塩を加えただけで、おいしいおいもスティックができました。

木工をやってみよう

画像1 画像1
木材を糸のこぎりで切ったり、釘を打ち付けたりする体験は貴重です。
4年生は、いろんなチャレンジをしています。
画像2 画像2

今日は、含め煮

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろでした。
1年生は給食に加えて、2年生が作った「おいもスティック」も食べていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31