11/11 準備のようす その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さて、どんなお店を作るのでしょうか…。

11/11 いよいよ明日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は、楽しみにしていた、「おいもパーティー」です。
おいもの収穫は、育ち具合の影響で月末に延期になり、みんなでおいもを食べるのはまだ先です…。
しかし、パーティーは先にしてしまいます。

各学級で、明日のための準備をしています。

保護者のおすすめ本 「ハドリバーグを墜落させた男」

画像1 画像1
結末が気になり学生時代に一気に読みたくなった記憶があります。人間の裏の顔が描かれていますが、(確かにそうなるな、、、)と共感してしまいます。

【4年2組 保護者】

11/11 3年生通信 NO,29

今日は、4組の中谷さんのお父さんに来ていただいて
消防隊員の仕事の話を聞かせていただきました。

実際に、働いている人の話を聞いて
子どもたちも、教科書から学ぶ以上のことを
学習することができました。

これからも
たくさんのことに触れて
知識を増やす機会を
作ることができればよいなと
思います!!
画像1 画像1

11月11日の給食

今日の献立は、

・牛肉のオイスターソースやき
・中華スープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

「りんご」は、冬の寒さが厳しい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶詰やジャムなどに加工するものもあります。
これからの給食によく登場します。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/1 元日
1/3 年始休業(学校は開いていません)
1/4 学校閉庁日(学校は開いていません)
1/5 学校閉庁日(学校は開いていません)
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール