引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月30.10月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月30日
牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、食パン、いちごジャム、牛乳です。
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけます。そこに、ピーマンを加えて混ぜ合わて焼き物機で焼いてます。

10月4日
豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、こくとうパン、牛乳です。
スイートポテトは、湯を沸かしてさっと水にさらしてあくをぬいたさつまいもを柔らかく煮ます。砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮てミニバットにいれて焼き物機で焼いています。

10月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年社会見学

10月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年社会見学

10月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年社会見学

10月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年社会見学
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31