今日の給食
いわしのしょうがには、骨まで柔らかくて全部食べられます。ごはんもよく進みます。
みそしるは温かくて、やさいの食感も残っておいしいです。 高野豆腐のにものは、やさしい味わいで、心が落ち着くおいしさです。 今日もごちそうさまでした。 4年 つかめる水
水にある薬品を混ぜると…。
あら不思議。なんと水が膜のようなものでコーティングされて、手でつかむことができました。 不思議な実験に子どもたちは興味津々でした。 5年 家庭科の作品
懇談会にお越しの際にご覧いただいたでしょうか?
素敵な小物が並んでいます。 6年 外国語
C-NETのKelvin先生と一緒に授業をしています。
クリスマスにちなんだゲームもやって、楽しんでいました。 4年 国語
大阪の特産品について、調べたことをまとめていました。
取り上げたテーマはさまざま。「大阪みかん」や「能勢ぐり」、「泉州なす」「紅ずいき」といった渋いチョイスもありました。 完成が楽しみです。 |
|