【5年生】理科 流れる水の働き築山に流路を作り、内側と外側に目印を立て、上流から水を流し、内側・外側の流速や地面を削る働きについて観察をしていました。 タブレットを使ってその様子も撮影しており、見返すことができるようにしていました。 11/2 今日の給食えびフライカレーライスは、大人気メニューです。みんなおいしそうに食べていました。 ブロッコリーのサラダは、あっさり味でカレーライスに合いました。 ソフト黒豆は、甘く、おやつ感覚で食べることができました。 11/2 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 今日はクラブ・委員会がなく、通常授業です。 1〜2年生は5時間目終了後に下校します、3〜6年生は6時間目終了後に下校します。 11/1 今日の給食千草焼きは、たまごの中にささみ・コーン・とうふ・みつばが入って、おいしかったです。 みそ汁は、具沢山で、出汁がしっかり効いていました。 ごまひじきは、ごはんに混ぜて食べました。いりごまの香りがよく、ごはんが進みました。 6年生 歯と口の健康教室
2,3時間目に6年生で歯と口の健康教室が行われました。
みんなまじめに聞いていていました。 若いうちからの、や口の中について学習し、しっかりと予防 できるといいですね。 |
|