おすすめの本難しい〜
4年生がお楽しみ会の中で、豆つかみゲームをしていました。
みんなとても集中していました。 おいしい給食いただきます!
今日は、2学期の給食最終日です。
1年生が、調理員さん達に「2学期の間、おいしい給食をありがとうございました。」とお礼を言っていました。 調理員さん達は、とても喜んでいました。 今日の一口メモは、小松菜です。 小松菜は、ウグイスのなく頃に収穫されることから「うぐいす菜」とも呼ばれているそうです。 ☆今日の給食☆
今日の給食は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。 すまし汁は、はくさい・たまねぎ・にんじん・みつばを使用しています。 こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなを味つけしただしで煮ています。こまつなに味が染みていました〜。 楽しめるようになってきました。
ドッジボールを楽しめるようになってきました。
チームで協力して、ゲームを進めています。 |