10/22 3年生通信 NO,15

とても楽しみにしていた
遠足に行くことができて
子どもたちにとって
良い思い出作りに
なったと思います!!

駅や電車内でのマナー
道の歩き方など
3年生とは
思えないほど
素晴らしかったです☆

また月曜日から
楽しむときは楽しむ
しっかりやることはやる
3年生として
過ごせるといいです(^_^)v
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ほうれん草
・ご飯
・牛乳

「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉はよく下ゆでして余分な脂を落としてから使用します。


画像1 画像1

3年生 天保山を出発

画像1 画像1
画像2 画像2
天保山を散歩しました。

3年生 ランチタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
階段に座って
お弁当タイムです!!!
朝早くからのお弁当作りありがとうございます。

3年生 見学中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大水槽も大満喫☆
タカアシガニゾーンでは
「おいしそう〜!!」
「カニと一緒に横歩きするゎ〜」
と楽しそうです!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/5 学校閉庁日(学校は開いていません)
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業
1/10 成人の日 お休み
1/11 3学期始業式  児童下校11:30〜11:45  見守るデー 大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール