2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

修学旅行 近畿自動車道 

画像1 画像1 画像2 画像2
近畿自動車道に入りました。

修学旅行 出発式

出発式が運動場で行われました。
先ほどバスで出発しました。
楽しんできてください!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日 本日の給食

ごはん
牛乳
さんまのみぞれかけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

--------------------

「さんまのみぞれかけ」
塩をふったさんまを焼き物機で焼いた後、大根おろしやゆず果汁などで作ったタレをかけています。

「みそ汁」
はくさい・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁物でした。

「牛ひじきそぼろ」
牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、しょうがで風味をつけたご飯に良く合う一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日 4年生遠足 その3

お弁当タイムの様子です。
朝早くからおうちの人が作ってくれた心のこもったお弁当を、とても美味しそうに食べていました。

その後、少し時間があったので、コスモス園に寄りました。
満開の様々な色のコスモスを見て、自然の美しさや季節の移り変わりを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日 4年生遠足 その2

民族学博物館の見学をしました。
世界の国々の生活の違いや伝統的な文化について、真剣に学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について