6年 修学旅行
甲南PAです。
![]() ![]() 今日の献立【11月11日】![]() ![]() くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで60分間以上下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。 煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用しています。 きゅうりはかまでゆで、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。 1年生はくじらのお肉を初めて食べる児童も多く、最初はおいしいかな?と一口食べて 、食べた後には『おいしー!!』という声がたくさん聞こえてきました。 ![]() ![]() 6年 修学旅行
多気PAにて、トイレ休憩です。
![]() ![]() 6年 修学旅行
名残惜しいけど、パルケ・エスパーニャ出発です。
![]() ![]() 6年 修学旅行
パレードもあります。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|