TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳でした。

牛丼は、牛肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・えのきたけ・青ねぎを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りにした青ねぎで彩りを添えています。

とうがんのみそ汁は、とうがん・うすあげ・オクラを使用したみそ汁です。

白花豆の煮ものは、柔らかく煮てあり、味もしっかり染みていて、児童も食べやすいようでした。
白花豆は、豆類の中でも大きい種類の豆で、栄養もたくさん含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

結果発表!

画像1 画像1
理科「風とゴムの力のはたらき」の実験結果が、掲示されています!
画像2 画像2

不思議な花を描こう

子ども達の豊かな発想力が発揮されています!
画像1 画像1
画像2 画像2

不思議な花を描こう

子ども達の豊かな発想力が発揮されています!
画像1 画像1
画像2 画像2

数の不思議

ある数を10倍、100倍するだけでなく、10分の1、100分の1にした数について学習しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始・発育測定6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習