TOP

おすすめの本

画像1 画像1
冬休みの間に、友達の「おすすめの本」を読んでみるのもいいですね。
画像2 画像2

おすすめの本

画像1 画像1
冬休みの間に、友達の「おすすめの本」を読んでみるのもいいですね。
画像2 画像2

難しい〜

4年生がお楽しみ会の中で、豆つかみゲームをしていました。
みんなとても集中していました。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日は、2学期の給食最終日です。
1年生が、調理員さん達に「2学期の間、おいしい給食をありがとうございました。」とお礼を言っていました。
調理員さん達は、とても喜んでいました。

今日の一口メモは、小松菜です。
小松菜は、ウグイスのなく頃に収穫されることから「うぐいす菜」とも呼ばれているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。

すまし汁は、はくさい・たまねぎ・にんじん・みつばを使用しています。

こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなを味つけしただしで煮ています。こまつなに味が染みていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始・発育測定6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習