11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和3年12月9日(木) 本日の給食

★鶏肉のゆず塩焼き
★含め煮
★魚ひじきそぼろ
★ごはん
★牛乳

●魚ひじきそぼろは新商品のさかなミンチとひじき、青じそをいためて作ります。
 ごはんに合うように、あまからく味つけし、青じそを加えて、香りと風味を増しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ペア集会 3年5年

画像1 画像1
画像2 画像2
ボール運びリレーをしました。一列になって、右回しに送ったり、頭の上から送ったりしました。「早く早く!」「頑張れ!」応援しながら楽しみました。

令和3年12月8日(水) 本日の給食

★鶏肉のケチャップソテー
★コーンスープ
★焼きプリン
★コッペパン
★牛乳
★ソフトマーガリン

●プリンという名前は、イギリスのプディングからついたといわれています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あゆみの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
1月用の掲示物を作りました。だるまが宝船に乗っています。かわいい顔をかきました。いいことをたくさん運んでくれるでしょう!

令和3年12月7日(火) 本日の給食

★鶏肉と野菜の煮もの
★じゃこ豆
★かぶのゆず風味
★ごはん
★牛乳

●かぶの日本の主要産地は千葉県で、全国生産量の3割を占めます。これに次ぐのは、埼玉県、青森県でこの3県で全国生産量の約半分を占めます。
また、かぶは、アブラナ科アブラナ属の越年草です。代表的な野菜の1つで、カブラ、カブナ、スズナ、ダイトウナなどとも呼ばれています。春の七草の1つとしても知られています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 始業式  給食開始
1/13 発育測定(6年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査