令和3年12月 保健室前の掲示
今年も残すところあと一ヶ月。
生活リズムやカゼ予防など、気をつけてほしいポイントを意識づける掲示物です。 冬休みも、リズムが崩れないようにしてほしいと思います。 すごろくで楽しんでいる様子がたくさん見られました。 令和3年12月6日(月) 給食日誌
★とうふハンバーグ
★カリフラワーのスープ煮 ★スライスチーズ ★こくとうパン ★牛乳 ●カリフラワーは、日本では花蕾は白いものが一般に出回っていますが、紫色やオレンジ色などの変わった品種もあります。紫カリフラワーやオレンジブーケ、ロマネスコなどです。カリフラワーにはほのかな甘味と苦味がありますが、品種による味わいの違いはほとんどありません。 令和3年12月3日(金) 本日の給食
★鶏肉の甘辛焼き
★みそ汁 ★だいこんの煮もの ★ごはん ★牛乳 ●だいこんには、病気などから、体を守るはたらきのあるビタミンCが含まれています。また、だいこんには、食べ物の消化を助ける働きもあります。 出前授業 5年生令和3年12月6日(月)『全校朝会』子ども達は、時間通り集まりきちんと整列できていました。 校長先生からは、「大阪市小学校学力経年調査」についてお話がありました。 次に、地域児童会の先生から、集団登校と下校の仕方について注意がありました。 最後に、看護当番の先生から、今月の生活目標についてお話がありました。 |
|