今日の給食 12月1日(水)・きゅうりの生姜づけ ・りんご 師走になりました。今朝の風は強かったですね。子どもたちは、元気で食欲もたっぷり。ペロッと完食の子がほとんどでした(^O^) なわとび週間(低学年)上手に跳ぶコツを教えてもらいました。 「トント、トントと休みを入れつつのリズムではなく、トントントンで跳ぶ」「脇をしめて手首を回す」「高く跳ばない」 みんな楽しそうでした(^O^) 11月29日(月) 児童朝会講話は教頭先生。なわとび週間が始まるので、体を鍛えましょう、という内容でした。 写真を見てください。子ども達の影がずいぶん長くなりました。夜明けも遅くなってきています。冬至まで、一か月を切っています。 なわとび週間が始まりました(^O^)今日は、4年〜6年の高学年。「かた足とび」「かけ足とび」の練習と♪パプリカ♪に合わせて、リズムなわとびを頑張っていました(^O^) 心肺機能が高まり、体力がつきます。みんな、がんばろう(^O^) 今日の給食 11月26日(金)
本日の献立 ・関東煮
・れんこんの風味焼き ・のりの佃煮 ・ごはん ・牛乳 今日の関東煮には、うずら卵が入ってます。 「いただきます」が済んだ頃に、4年2組に行って、教室のドアを開け、子ども達を見ると「👍サイン」を送ってくれます(笑) 笠井先生「お椀の上の方は、大根とかで卵はないように思ったのに、その下にどれだけうずら卵が入っていたか…」 河野「これからも、がんばりや!」 子ども達「ラジャー!」 |