★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

かみごたえのある料理「じゃこ豆」登場!

今日の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味です。

ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして油であげた大豆を、甘辛いタレをからませた料理「じゃこ豆」が登場しました。
カルシウムの多い食べ物を使ったかみごたえのある料理です。
大豆が少し苦手だな…という児童にも食べやすかったようです(^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ふるさとの食」を伝えよう 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
リーフレット作りが順調に進んでいます。それぞれ個性のあるものができそうです♬

もみじ 4年生

画像1 画像1
紅葉の季節ですね。4年生は音楽科の時間に『もみじ』を歌っています。それぞれが綺麗な景色を思い浮かべながら歌っています。

ユニセフについて学ぼう

画像1 画像1
 今日の集会では代表委員会のみんながユニセフについての説明やお知らせをしました。世界中でどのくらいのワクチンが必要なのか、ユニセフ募金がどのように使われているのかなど、いろいろなことがよく分かりましたね。
 12月7日から9日までの3日間でユニセフ募金活動を行います。

やればできる!「自主学」 3年生

画像1 画像1
今日の自主学はこれ!ローマ字日記!
学校のことや習い事のことなど・・・
書くのが大変だった!と子どもたちは言っていました。
ローマ字をどんどん習熟していますね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式・名前を書く日
1/12 発育測定(6年)・給食開始・なかよしタイム
1/13 発育測定(5年)・委員会
1/14 発育測定(4年)
祝日
1/10 成人の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ