2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

くじらのたつたあげ

★11月29日の献立★
くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ
ごはん、牛乳

 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」といわれるほどです。
 今日は、くじらにしょうゆ、しょうがなどで味をつけて、でんぷんをまぶし、油であげたくじらのたつたあげでした。(栄養教諭)
画像1 画像1

学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
その6

学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
その5

学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
その4

学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
その3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ