12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月14日の給食の献立

画像1 画像1
●なすのミートグラタン
牛・豚ひき肉、玉ねぎ、ケチャップ等を使ってミートソースを作り、なす、マカロニを合わせてグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちも食べやすい献立で、とても人気がありました。
●鶏肉と野菜のスープ
●黄桃(缶)
山形県産の黄桃を使った缶詰です。食感や風味が良く大好評でした。
●パンプキンパン      ●牛乳

10月13日の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス(米粉)
小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。朝から「やったー!今日の給食、カレーや!」と、楽しみにしてくれている子もいました。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●キャベツのピクルス
●みかん
●牛乳

10月12日の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのみぞれかけ
骨付きのさんまを使用しています。塩で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにし、大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を合わせて作ったタレを上からかけています。
上手に骨を取って食べている子もたくさんいました。
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、しょうがで風味をつけています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳

1年生 大阪城公園に行ってきました

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当を食べたあと広場であそび、大阪城公園を散策しました。そして森ノ宮駅から電車に乗り、みんな元気に学校に帰ってきました。

1年生 大阪城公園 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ待ちに待ったお弁当の時間です。
おいしいお弁当に、みんな大喜びです。
保護者の皆様、ご用意ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31