12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

1年生 すうじからうまれたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
すうじから、たくさんのものが うまれてきています!
とてもじょうずで、いいかんがえ。
1ねんせいのせんせいたちは びっくりしています。
つぎは なにが うまれてくるかな。
みせてもらえるのが、たのしみです!

5月14日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(うずら卵除去食対応)
 今日の八宝菜には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、うずら卵を使っています。色々な食材のうま味が合わさり、おいしさも栄養も満点の献立でした。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
 カレールウの素、カレー粉、塩、濃口醤油で味付けしています。ピーマンが苦手な子もパクパク食べてくれていました。
●キャベツのひじきドレッシング
●バナナ
●1/2黒糖パン
●牛乳

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。
ごはんによく合う味付けで、大好評でした。
●とうふのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

5月11日の給食の献立

画像1 画像1
●豚丼
豚肉や野菜をたっぷり使った豚丼は、食べやすい献立で大好評でした。
●湯葉のすまし汁
湯葉は豆乳を煮て作っているので、大豆のたんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では「干し湯葉」を使っています。
●かぼちゃのしょうゆ焼き
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31