手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

あいさつ週間

画像1 画像1
児童会の代表の子どもたちが、登校時に学校の玄関に立って、みんなに声をかけるあいさつ週間が始まりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋のすまし汁、大豆の煮物、ご飯、牛乳でした。さごしは脂が乗っていて、魚の旨みとおろし醤油の風味が味わえました。里芋はほっこりしていて、丁寧にとられた出汁がきいていました。大豆はひじきと一緒に煮込まれていて、ご飯によく合いました。

作品展・土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
できるだけたくさんの方に見ていただけるように、20日は、土曜授業を実施して、作品展の会場を開けています。学習参観はありませんが、子どもたちの力作を見ていただくいい機会になりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あかうおの醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。あかうおは、身がほろほろと取りやすく、歯応えはしっかりとしています。味噌汁には、たくさんの野菜と薄揚げが味わい深かったです。炒め物には小松菜本来の旨味がありました。ご飯によく合う献立でした。

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その4
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)