手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その3

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その2

2年生 生活科

画像1 画像1
学習園で育てていたさつまいもの芋掘りをしました。
大きい芋から小さい芋まで、たくさんとれました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、パン、牛乳でした。ウインナーが入った食べ応えのあるスパゲッティは、海苔をかけて食べます。焼きとうもろこしは、香ばしく焼かれていて、中身はジューシーでした。

紅葉と秋空

画像1 画像1
校庭の桜の木の葉が色づいてきました。秋空が広がる気持ちのいい天気です。子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)