手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいもの味噌汁、焼きレンコン、ご飯、牛乳でした。ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風炊き込みご飯」のことです。沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。豚肉や豆腐、昆布などの海藻、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。切りコンプやもずく、枝豆などが入っていて、ご飯に混ぜると食欲をそそりました。味噌汁には、さつまいもの他、薄揚げや鶏肉などの旨味が溶け込んでいて深い味わいでした。焼きレンコンも歯応えを楽しめました。

運動会

画像1 画像1
晴天に恵まれ、予定通り運動会を実施しています。前半の部が終わり、保護者と子どもたちは入れ替え制です。

運動会、開催します

画像1 画像1
おはようございます。
今朝は雲一つない晴天となりました。
絶好の運動会日和です。

本日は予定通り運動会を行います。

保護者の皆様におかれましては、先日配布しました黄色い紙に記載の感染症対策にご協力いただき、ご来校ください。
皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳でした。ピリ辛丼には豚肉とたくさんの野菜が彩りよく入っていて、少しピリ辛の味付けが食欲をそそりました。中華スープは、筍がアクセントになっていて、丼にもよく合いました。

運動会の練習風景

画像1 画像1
3年生 団体演技
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)