2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
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作品展準備

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12/14(火)〜17(金)に開かれる作品展に向けて、準備を行いました。
今日は、主に平面作品の展示準備です。明日は、立体作品の搬入を行う予定です。
保護者の皆様、作品展をお楽しみに!

3年1組 教員向け公開授業(音楽科)

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3年1組で教員向け公開授業(音楽科)を行いました。音楽科を担当している大喜多先生の授業です。
「くりかえしと変化を生かして、まとまりのあるリズムをつくろう」というめあてで授業が展開されました。
4分音符と8分音符を使い、各自オリジナルのリズムをつくりました。最後に2人1組になり、2人でリズムをつなげカスタネットで演奏しました。
子ども達が、楽しそうにリズムを作っている様子が印象的でした。

12/9 今日の給食

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今日のメニューは、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
さばのみぞれかけは、だいこんおろしがさばのおいしさを引き立たせていました
すまし汁は、だしこんぶとけずりぶしの出汁がしっかり効いていて、あっさり味でおいしかったです。
こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなの相性がよかったです。

12/9 今日の予定

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12月9日(木)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。

12/8 今日の給食

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今日のメニューは、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉がやわらかく、甘辛い味つけが子ども達に好評でした。
だいこんの煮もので使用されただいこんは、大阪の伝統野菜「田辺だいこん」でした。程よい苦いでおいしかったです。田辺だいこんの葉は、みそ汁にも入っていました。

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学校行事
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