4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

令和3年11月16日(火) 本日の給食

★わかさぎフライ
★スープ
★カリフラワーとコーンのサラダ
★こっぺパン
★牛乳
★バター

●わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。
 魚を丸ごと食べると、カルシウムをたくさん取ることができます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月15日(月) 本日の給食

★お好み焼き
★豚汁
★とりなっ葉いため
★ごはん
★牛乳

●とりなっ葉いためは、鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。
 だいこんの葉は、カロテンやビタミンCのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月15日(月)『全校朝会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で『全校朝会』がありました。
まずはじめに、ミニバスケットボールクラブの表彰がありました。大阪市の大会で3位の成績をおさめました。
次に、校長先生からは、「作品展に向けて、最後まで頑張ってください。」とお話がありました。
最後に、看護当番の先生からは、「寒さが厳しくなってきたので、体調管理には十分気をつけてください。」とお話がありました。

デジタルドリル研修会

画像1 画像1
大人も勉強です。授業に活かせるように頑張っています。

令和3年11月12日(金) 本日の給食

★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★こくとうパン
★牛乳
★ぶどうゼリー

●デミグラスソースは、西洋料理の基本的なソースのひとつで、黒に近いかっ色をしています。ブラウンソースを煮つめて風味付けしたものです。ドミグラスソースとも言います。
 デミグラスソースは、日本における洋食でも広く用いられています。デミグラスソースを使った料理には、ハヤシライス、ハッシュドビーフ、ビーフシチュー、ビーフカツ、オムレツ、オムライスなどがあります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 始業式  給食開始
1/13 発育測定(6年)
1/14 発育測定(5年) 国際クラブ 

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査