就学時健康診断 11/24

本日、来年度の新一年生の就学時健康診断がありました。初めて小学校に来た子どもたちはワクワク・ドキドキとても緊張していたと思います。保護者の皆様と手を握いで検診に向かう姿がとてもかわいらしかったです。
検診が終わって帰るときは、緊張がとけたのか元気いっぱいに挨拶できる子が多くてびっくりしました。さずが生野っ子ですね!来年4月の入学式が楽しみです。

本日の給食 11/24

豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳

給食室でケチャップ煮を作っているようすです。鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動のようす 11/22 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動のようすです。
今日はあいにくの雨なので、運動場でできるクラブは、教室でルールの確認やチーム編成を組んだり、廊下で軽く運動したりして活動していました。
家庭科クラブは、縫物をしていました。慣れない針や糸をつかってポケットティッシュ入れをつくっていました。上手に縫えるといいね!

クラブ活動のようす 11/22 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パソコンクラブは入部人数が多いので二クラス分かれてタブレットとつかった活動をしていました。お互いの教室のようすがわかるようにオンラインでつなげて、タイピングの練習をしていました。
室内あぞびクラブは、先生も交じってゲームに集中していました。億万長者になるにはどうすればいいのか考えて楽しんでいました。

本日の給食 11/22

ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳

給食室でビビンバを作っているようすです。ゆでたもやしとほうれんそう、焼き物機で蒸したにんじんとだいこん、調味液を混ぜ合わせます。別でいためたひき肉と合わせて盛りつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式(給食なし) 12時完全下校
1/12 給食開始
1/14 国際クラブ