TOP

小物づくり

5年生から始まった「家庭科」で、裁縫の基本を学習しました。
それを生かして、カラーフェルトで小物を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小物づくり

5年生から始まった「家庭科」で、裁縫の基本を学習しました。
それを生かして、カラーフェルトで小物を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

王さまライオンのケーキ

画像1 画像1
毎週水曜日は、学校図書館補助員さんが来校しています。
1年生は、絵本の読み聞かせをしてもらうのを楽しみにしています。
今日は、「王さまライオンのケーキ」を読んでもらいました。
このお話は・・・
王さまライオンは食事会で、ケーキを出して言いました。
「自分の分をとってまわしなさい。」象はケーキを半分に切って、残りの半分をとなりに。ほかの動物たちも同じことをしたので、最後のアリには小さなかけらだけで、となりの王さまにはまわせません。そこでアリは・・・・?
画像2 画像2

調理実習〜6年生〜

画像1 画像1
「ご飯とみそ汁」の調理実習をしました。
班で協力して、調理を進めていきます。
出汁は、煮干しでとっています。
出汁に使った後の煮干しを、「これ、おいしい〜」と言って、ポリポリと食べている子どももいました。
画像2 画像2

読書週間始まりました。

読書週間初日の昼休み。
図書室には、多くの子ども達の姿がありました。
みんな、図書館クイズに夢中です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始・発育測定6年
1/13 発育測定5年
1/14 栄養教育3年(中止)・発育測定4年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習