TOP

修学旅行(34)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豊富なメニューに、子ども達は何を食べようかと嬉しそうです。

修学旅行(33)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしい昼食いただきます。

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展示食のまぐろのオーロラ煮を見て、うれしくて拍手をしている児童がいました〜。

☆今日の給食☆

今日の給食は、まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・ごはん・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮には、しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませています。
児童に大人気の献立です!

すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用しています。

もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(32)

画像1 画像1
ウインナーが完成しました。
家に帰って食べるのが、楽しみです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始・発育測定6年
1/13 発育測定5年
1/14 栄養教育3年(中止)・発育測定4年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習