TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳でした。

あげシューマイは、冷凍のシューマイを揚げ色がいい色になるように調理員さんが上手に揚げています。

とうふのスープは、鶏肉・とうふ・たまねぎ・もやし・にんじん・しいたけ・にらを使用した中華スープで、たまねぎの甘みと乾燥しいたけの旨みが出ているスープでした。

ツナとチンゲンサイのいためものは、ゆでたチンゲンサイ・ツナ・コーンをいため、塩・こしょう・こいくちしょうゆで味つけした彩りのよいいためものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平行四辺形の高さは?

平行四辺形の高さが、外にある場合の面積の求め方について考えています。
画像1 画像1

図書室では

子ども達は、思い思いに読書を楽しんでいます。
先生も一緒に読書をしています。
画像1 画像1

素敵な掲示

かわいらしいサンタクロースがたくさんいます。
画像1 画像1

算数がんばっています。

「九九」だけでなく、2学期に学習した内容を繰り返し復習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始・発育測定6年
1/13 発育測定5年
1/14 栄養教育3年(中止)・発育測定4年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習