11月22日(金)3年14:45下校、3年以外13:15下校 27日(水)5時間目終了後下校 28日(木)6年おくすり教室
最新の更新
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
2学期終業式
お楽しみ会【分校】
クリスマスの飾り
12月17日(金)の給食【学校給食献立コンクール最優秀賞作品】
6年家庭科 調理実習
5年 体力向上授業
5年社会見学情報
5年社会見学情報
5年社会見学情報
5年社会見学情報
分校運動場の工事
令和3年度 作品展
4年理科
3年 体力向上授業
カテゴリ
TOP
お知らせ
保健
学校行事
学習活動
工事情報
新入生保護者の方へ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
PTA活動等
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年家庭科 調理実習
昨年より、新型コロナ感染症の影響で実施できなかった調理実習が、やっとできるようになりました。
特に6年生は、この2年間裁縫が中心の実習だったので、みんな楽しそうに調理に励んでいました。
初めての調理実習でしたが、お皿に載っている料理はどれもすごくおいしそうでした。
5年 体力向上授業
5年生で体力向上授業がありました。
5年生では「高跳び」に挑戦しました。
はじめての学習なので、跳び方からしっかりと教えていただきました。
5年社会見学情報
新聞の構成やできあがるまでを学習したあと、校閲にチャレンジしています。
5年社会見学情報
今日は後半グループが朝日新聞大阪本社を訪れています。
前半グループ同様、大きなビルに驚いています。
5年社会見学情報
新聞の構成などの説明を聞き、記事についての見出しを一生懸命考えています。
2 / 48 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
17 | 昨日:204
今年度:55400
総数:1087191
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより8・9月号
学校だより7月号
学校だより7月号
学校だより5月号
学校だより4月号
お知らせ
【最新版】Teamsオンラインの仕方
2年
2年生 学年だより 1月号
4年
学年だより 1月号
6年
R3年度6年卒業遠足しおり
6年学年だより1月号
調理実習のお知らせ
6年卒業遠足 アレルギー対応
6年卒業遠足 フードメニュー
6年卒業遠足 参加申し込み
6年 学年だより12月号
給食だより
食育クイズ
きゅうしょくだより冬休み号
学校生活のきまり
令和3年度日課時間表【本校】
令和3年度日課時間表【分校】
学校要覧
令和3年度学校要覧
リンク
大阪市教委のページ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会ホームページ
学習支援
【家庭学習支援】文部科学省 子どもの学び応援サイト
【家庭学習支援】NHK for School おうちで学ぼう!
【家庭学習支援】プリントひろば
進学中学校
友渕中学校
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
携帯サイト