令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉のケチャップソテーは、野菜のシャキシャキ感が残っていて、味だけではなく食感も楽しめました。
スープは、塩コショウが効いていておいしかったです。
スイートポテトは、さつまいもがペースト状になるまで柔らかく煮込まれており、自然の甘みが残るおいしさでした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

生き物探し4年

本年度2回目の生き物探しです。春とは虫の種類や数も違って、見つけた虫について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

鶏肉のゆず塩焼きは、ごはんが進む味付けでありながらも、ゆずの酸味が効いていて、さっぱりといただけます。
ソーキ汁は、厚めの豚肉がしっかりと入っていて、食べごたえがあります。
ほうれん草のおひたしは、砂糖としょうゆでしっかりと味がついていて、十分ごはんのおかずになります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 生活科

おもちゃフェスティバルの準備をしています。
1年生がワクワクするような、楽しいおもちゃができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年書写

「日」を書きました。
だんだん筆遣いにも慣れてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 始業式
1/12 給食開始 発育測定5・6年
1/13 発育測定3・4年 代表委員会
1/14 発育測定1・2年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声