学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

12月10日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日に献立
・黒糖パン
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・みかん
・牛乳

☆エリンギ☆
 イタリア、フランス、ロシアなどで山や野に自然に生えているきのこです。
もともと日本には存在しないきのこでしたが、平成5年に愛知県ではじめて人工栽培に成功しました。
 エリンギには、食物繊維、カリウム、ビタミンDなどが含まれています。

 今日の「きのこドリア」には、エリンギのほかに、しめじやマッシュルームが使われています。

12月10日(金) 2年生 理科 「湿度」

12月10日(金) 2年生 3時間目 理科「湿度」の授業の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月10日(金) 3年生 英語 「マララさんについて」

12月10日(金) 3年生 2時間目 英語「マララさんについて」の授業の様子です。
画像1 画像1

12月10日(金) 1年生 社会 「日本の領域」

12月10日(金) 1年生 1時間目 社会「日本の領域」の授業の様子です。
画像1 画像1

多文化学級 調理実習 12月9日

画像1 画像1
多文化学級の活動の様子を報告します。

今週で2学期の取組は最後となります。

毎年多文化学級の3年生は、進路の準備のため、2学期で終了にしています。

3年生最後のこの日は、みんなで調理自習をしました、

学年ごとにメニューを決めて、それぞれの学年で料理を作ります。

1年生はアルゼンチンのタルト。

2年生はパラオの揚げドーナツと白玉フルーツとナン。

3年生はスリランカの揚げ餃子「パティス」。

文化祭で展示した世界のレシピから選んだメニューです。

多文化学級以外の生徒や、先生、支援員さんも参加してくれて、とても楽しい時間を過ごせました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

行事予定

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期 始業式
1/15 土曜授業3