6年生の家庭科
本日の家庭科は調理実習です。「炒めておかずを作ろう」ということで、いろんな野菜や卵を炒めた料理を作りました。
みんなで上手に協力しながら野菜を切ったり、炒めたりしていました、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとびチャレンジ3回目
毎回チャレンジの最後にリレーをしています。
一人ずつ決められた数を跳んだら次の子に移ります。 だんだん記録も伸びてきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽集会
100周年式典で歌う、旧校歌やつるまち子どもの歌などを練習しました。慣れた歌ではありませんが、元気に歌っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 代表委員会![]() ![]() 残念ながら全員が希望の役になれるわけではありませんが、立候補してくれた子がたくさんいて嬉しかったです。 今日の給食
ついにやってきました!
「えびフライカレーライス」 この日を心待にしていた子も多いことでしょう。 ただでさえ人気のカレーライスにえびフライが乗ることで、スペシャル感が増します。えびフライだけでなく、子どもたちのテンションも"あがった"ことでしょう。 ブロッコリーのサラダは歯応えが残っていておいしかったです。カレーとの相性もいいですね。 ソフト黒豆はほんのり甘くて、最後におやつ感覚でいただけました。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|