TOP

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
です。あつあげはとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。

授業の様子(6年2組)

画像1 画像1
6年2組の授業の様子です。算数の授業を行っていました。電子黒板やプリントを使って線対称・点対称の学習をしました。

授業の様子(6年1組)

画像1 画像1
6年1組の授業の様子です。算数の授業で点対称の図形を学習していました。ノートにプリントをはって、作図を完成させていました。

食物アレルギー対応研修

画像1 画像1 画像2 画像2
食物アレルギーについての基礎知識や、アナフィラキシーの症状にはどんなものがあるかなど、教職員で研修を行いました。また、エピペンの使い方を確認し、緊急時の校内体制について共通理解を行いました。

授業の様子(5年2組)

画像1 画像1
5年2組の授業の様子です。この時間は国語の授業です。データをもとに説明をしている文なのか感想を述べている文なのかなどの違いなどについて学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

双方向オンライン学習(チームズ)

学校評価

全国学力学習状況調査結果

配布文書