手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)、パン、牛乳でした。スープ煮には、いちょう切りされただいこんやにんじんが柔らかく煮込まれていました。むき枝豆がアクセントになっていて、あっさりしていて、鶏肉や野菜から出た旨味が感じられました。ほうれん草のグラタンはパン粉がまぶされていてパリッとした食感とほうれん草の味わいがありました。

あいさつ週間

画像1 画像1
児童会の代表の子どもたちが、登校時に学校の玄関に立って、みんなに声をかけるあいさつ週間が始まりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋のすまし汁、大豆の煮物、ご飯、牛乳でした。さごしは脂が乗っていて、魚の旨みとおろし醤油の風味が味わえました。里芋はほっこりしていて、丁寧にとられた出汁がきいていました。大豆はひじきと一緒に煮込まれていて、ご飯によく合いました。

作品展・土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
できるだけたくさんの方に見ていただけるように、20日は、土曜授業を実施して、作品展の会場を開けています。学習参観はありませんが、子どもたちの力作を見ていただくいい機会になりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あかうおの醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。あかうおは、身がほろほろと取りやすく、歯応えはしっかりとしています。味噌汁には、たくさんの野菜と薄揚げが味わい深かったです。炒め物には小松菜本来の旨味がありました。ご飯によく合う献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)
1/15 土曜授業
避難訓練
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)