手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

3年生 4年生 遠足

画像1 画像1
9時半頃学校を出発しました。
気をつけて行ってきてね☆

3年生 4年生 遠足

画像1 画像1
今日は3年生と4年生が遠足です。
朝から芝生広場で今日の注意事項と校長先生のお話を聞きました。

4年生 プレゼンテーションその2

画像1 画像1
代表者が発表してくれました♪
全員を見せられなくて残念です。

4年生 プレゼンテーション

画像1 画像1
今日は、4年生が明日の遠足について、3年生にパワーポイントを使って、プレゼンテーションをしてくれました。
3年生は静かにその説明を聞きながら、明日の遠足にワクワクしたことでしょう♪
4年生、ありがとう☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食運の献立は、なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、パン、牛乳でした。なすのミートグラタンは、ひき肉の旨味と玉ねぎなどの甘味が感じられました。鶏肉と野菜のスープは、あっさりしていてこくがあり、グラタンとの相性がぴったりでした。黄桃は、実がかたいのが特徴で缶詰にされることが多いそうです。山形県産の黄桃を使い、2つに割ってシロップにつけて作られています。優しい甘さはデザートにぴったりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)
1/15 土曜授業
避難訓練
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)