手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会の練習風景

画像1 画像1
2時間目は3年生がなわとびを使って、団体演技の練習をしていました♪

運動会の練習風景

画像1 画像1
いよいよ運動会まで1週間を切りました!
本日運動会の詳細のご案内を配布しますので、ご確認ください。
なお、開門時間については変更の可能性がありますので、そのお知らせは後日配布します。

1時間目は4年生が鳴子をもって練習していました☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳でした。いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉の代わりに米粉(上新粉)をつかっていて、小麦アレルギーの人も食べることができます。たっぷり入った牛肉の旨味と玉ねぎやにんじん、じゃがいもなどの野菜がたくさん食べられました。キャベツのひじきドレッシングは、さっぱりとした口当たりでハヤシライスによく合いました。さくらんぼもほんのり甘くて、すてきなデザートでした。

運動会の練習風景

画像1 画像1
3時間目は1年生がポンポンをもって、動きの確認をしています。

運動会の練習風景

画像1 画像1
2時間目は5年生が実際に衣装を着て、団体演技の練習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)
1/15 土曜授業
避難訓練
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)